本文へスキップ
HOME About us Menu Shop information

About us

Fruit Labo
  
   「果物の魅力を最大限に活かしたスイーツを作りたい」

   北限の果樹産地・増毛町で100年続く果樹園の想いが

   「Fruit(フルーツ) Labo(研究所)」の由来です
   
   自家農園で大切に育てた減農薬栽培りんごと厳選した食材を使い

   幾度となく試作を重ねた末に誕生したのが「果樹園のアップルパイ」です
   

  
店長
佐藤 綾華 パティシエール

光塩学園調理製菓専門学校へ入学
在学中に店長としてFruit Laboを運営する

フランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」へ短期留学
北海道洋菓子協会より成績優秀者として表彰される

「Fruit Labo」アップルパイの製造・販売を一手に引き受ける
伸び盛りの若手パティシエ―ル。

写真:北海道Likers